Un negocio sobre ruedas, foodtruck…!!!

0
262

Redacción Nd. –  En nuestra ciudad y en buena parte de la república mexicana, de un tiempo a la fecha, se observan más comúnmente una gran variedad de ofertas gastronómicas, que va desde comida rápida hasta platillos gourmet, donde la atracción de consumidores es más rápida e inmediata y se ha llegado a considerar como algo práctico, donde los Sonorenses disfrutan y prefieren de hot wings, hamburguesas, paninis, sushi y ensaladas

El movimiento conocido por los millenials como foodtruck, dio inicio en los estados unidos hace mas de 100 años y hoy en día, son auténticos restaurantes rodantes, montados en vehículos adaptados o fabricados a detalle, los cuales tienen todo lo necesario para preparar alimentos al momento y repartirlos en diversos puntos de la ciudad o servirlos en el lugar donde se encuentre.

En cuestión de negocios, los comensales, en su mayoría gente joven ó familias con hijos pequeños de nivel socioeconómico A, B y C+, que destina una parte de su presupuesto a salir a comer o a cenar en la calle ya que los precios sulen ser entre un 30% y 60% mas barato que ir a un restaurante establecido.

Un foodtruck, deberá de estar equipado con mobiliario de acero inoxidable, de plancha caliente y fría, refrigerador, utensilios de cocina, stock de desechables, insumos para preparar los alimentos, instalación eléctrica y planta de luz, tanque de gas lp, tinaco de agua potable, 2 botes de basura grandes, diseño y registro de marca, página web, fan page, whats app, pago de derechos de uso de suelo, capacitación para manejo de alimentos y pago de permisos sanitarios, un cocinero, un pinche y una persona que administre y cobre.

Si usted decide invertir en un negocio de estos, el monto de inversión inicial aproximado es $ 100 mil y ya algo mucho más elaborado puede rebasar los $900 mil pesos.